МБОУ "СОШ № 131" г. Уссурийска УГО
г. Уссурийск Приморский край
  • Организация питания в образовательной организации

    ссылка на основные законы и постановления

    Нормативная документация 2024-2025 у.г.

    горячая линия «Школьный завтрак» по телефону 8-800-200-34-11

    Телефон по организации школьного питания 8(4234)32-74-04

    Закон Приморского края "Об обеспечении бесплатным питанием детей, обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных организациях Приморского края" от 15.11.2018г. скачать

    Постановление Губернатора Приморского края №70-пг от 26.05.2020г. "О внесении изменений в постановление Губернатора ПК от 6.12.2018 №72-пг "О порядке обеспечения обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных образовательных организациях бесплатным питанием" скачать

    Постановление Губернатора Приморского края №119-пг от 26.08.2020г. "О внесении изменений в постановление Губернатора ПК от 6.12.2018 №72-пг "О порядке обеспечения обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных образовательных организациях бесплатным питанием"  скачать

    Поставщик готовых горячих блюд для организации питания учащихся 1-4 классов, 5-11 классов отдельных категорий МБОУ СОШ № 131: МБОУ "СОШ № 3"  (соглашение о взаимодействии скачать)  Юр.адрес: , 692525, г. Уссурийск, пер. Илюшина 3

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБОУ СОШ № 131: МБОУ "СОШ № 3" (соглашение о взаимодействии скачать) Юр.адрес: , 692525, г. Уссурийск, пер. Илюшина 3

    Положение о школьной столовой скачать

    Заключение Роспотребнадзора  скачать

    Положение о бракеражной комиссии скачать      Приказ о создании бракеражной комиссии скачать

    Положение о питьевом режиме скачать

    Положение о питании детей с ОВЗ скачать

    Положение об обеспечении питанием обучающихся из семей участников СВО скачать

    Положение о порядке допуска родителей в столовую для клонтроля за организацией питания скачать

    Приказ об организации питания скачать

    Приказ о назначении ответственного за питание скачать

    Приказ о создании групп контроля за питанием скачать

    Количество обучающихся, обеспеченных бесплатным питанием   скачать

    Ежедневное меню 1-4 классы скачать

    Ежедневное меню для детей-инвалидов 1-4 классов скачать

    Ежедневное меню 5-11 классы скачать

    Ежедневное меню для детей-инвалидов 5-11 классов скачать

    Периоды поставки блюд: ежедневно, кроме субботы ( в субботу питаются только учащиеся 9-11 классов льготной категории), воскресения.

    Ссылка на FOOD-мониторинг

    Перечень ресуросов раздела питания для Food-мониторинг скачать

    Понедельник - пятница
    09:30после 2-го урока
    10:25после 3-го урока
    11:15после 4-го урока
    12:05после 5-го урока
    10. 11
    13:30после 1-го урока
    14:25после 2-го урока
    15:20после 3-го урока

    Питание организовано в школьной столовой.

    Тип школьной столовой – буфет-раздаточная, осуществляющее реализацию готовой продукции.

    Количество посадочных мест - 60 (вся мебель в обеденном зале соответствует требованиям)

    В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся: имеется обеденный зал, помещения для раздачи пищи. Организация питания в школе организована штатными работниками школьной столовой. Ежегодно составляется и утверждается режим питания, график приема пищи соблюдается постоянно. Классные руководители сопровождают детей в столовую, контролируют их поведение и соблюдение правил личной гигиены. Для каждого класса закреплен свой стол.

    Бесплатным питанием (завтрак и обед) в учебное время обеспечены все обучающиеся 1-4 классов, учащиеся льготной категории.

    Отпуск учащимся питания (завтраки и обеды) в столовой осуществляется по классам (группам). Контроль за питанием обучающихся осуществляют: организатор питания, классные руководители. 

    Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней - с понедельника по пятницу в режиме работы школы. В субботу питаются обучающиеся 9-11 классов льготной категории.

    В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания образовательного учреждения, столовая осуществляет свою деятельность по специальному графику, согласованному с директором школы.

    Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство классных руководителей.

    Контроль качества питания (разнообразия), витаминизации блюд, закладки, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусового качества, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения, соблюдения сроков реализации продуктов осуществляется медицинским работником, директором школы. Родительский контроль за организацией питания в школе осуществляет Управляющий совет школы. При организации контроля за соблюдением законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при организации питания в Учреждении администрация руководствуется санитарными правилами СанПиН 2.4.5.2409-08, методическими рекомендациями «Производственный контроль за соблюдением санитарного законодательства при организации питания детей и подростков и государственный санитарно-эпидемиологический надзор за его организацией и проведением».

    Диетическое питание не предусмотрено в связи с отсутствием спроса и заявок родителей. 

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie